注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天的风 博客

明天的风,明天才刮起。

 
 
 

日志

 
 
关于我

明天的风,明天才刮起。 总得有人为大家守望黎明, 守住那些年轻的梦, 不要让世界上越来越灿烂的青春破败得越来越 快。

办公室幻想  

2007-09-30 16:49:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每个人生活的圈子可能都不是一样,但是有一族人群是大同小意的,就是办公室的环境,对于我来说我的工作在以前是在外边到处“流浪”,结果现在变作是办公室里的一员,虽然坐上了不大不小的管理人员,但是面对着厚厚的文件夹我开始有点累了~~~~~~

    试想自己从一个外部流浪的者,突然之间跳到一个管理层,而且是行业与行业之间的一个跨度,有点让我感觉到压力的和危机意识的增强,也许上天在明明中给我安排,但是我能在这里边做的是到底要怎么才能到达一个顶端。

    天空下的空气是不是都有着共同点和差异点,面对着办公桌上那层层叠叠的文件夹,恨不得把它吃下去,让文件知识自动的贯穿与大脑之间,但是这样的系统诞生好象要等到几个世纪后或者是机器系统代替了有着大脑的人类,才可能出现的科技。

    好想静下来,思考自己的未来,为什么不是我自己的事业啊,这样可能我累都感觉值得,象中国现在这样的社会体制,付多劳少的经济体制大部分的存在在各大企业,为了生计的我们不得不去想各种生存的技能,即使知道自己的付出是得不偿失的,但是在我们没有自身实力的情况下,我们只能按部就班,循规蹈矩的奔跑在自己的战线上。

    或许有人说他(她)已经满足了现状,人要学会满足这个道理我懂,但是我也只能告诉自己我不知道怎么样才能学会满足,为衣食担忧的时间太多了,今天和明天是不一样的,因为这个社会的环境与体制的制约。

    办公室以前的和现在被人们认为比较白领,而且崇高的职业象征已经不是很理想的道路,而是辉煌的自我成就,所以我们想坐在办公桌前,能够真实的幻想一下自己的未来,未尝不是一件好事,因为至少我还有目标````````

这是我刚到入社会不久时的想法,距今已有十多年,回想起来真是感慨

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018