注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天的风 博客

明天的风,明天才刮起。

 
 
 

日志

 
 
关于我

明天的风,明天才刮起。 总得有人为大家守望黎明, 守住那些年轻的梦, 不要让世界上越来越灿烂的青春破败得越来越 快。

网易考拉推荐

男戴观音女戴佛  

2012-11-06 22:36:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“男戴观音女戴佛”实际上是民间的一种祈愿,在佛教里并没有这种说法。

  “男戴观音”,主要是因为过去经商的、赶考的等等都是男子,常年出门在外,并且男子往往性格较为暴躁,而汉传佛教的观音菩萨都是女身,是慈悲柔和的象征,“男戴观音”则是希望男子能够柔和。





  “女戴佛”,“女戴佛”的“佛”指的并不是佛陀释迦牟尼,而是弥勒菩萨,并且是大肚弥勒菩萨的造型像。因为古人认为女人比较小心眼,而大肚弥勒菩萨的造型像是笑脸大肚,寓意快乐有度量,因此“女戴佛”则是希望女人能够多一些平心静气,豁达心胸。



每个人佩戴自己的本命佛,才是正确的选择!





  属鼠:千手观音菩萨





  属牛:虚空藏菩萨





  属虎:虚空藏菩萨





  属兔:文殊菩萨





  属龙:普贤菩萨





  属蛇:普贤菩萨





  属马:大势至菩萨





  属羊:大日如来





  属猴:大日如来





  属鸡:不动尊菩萨





  属狗:阿弥陀佛





  属猪:阿弥陀佛









这是净宗第十三代祖师印光大师对佩戴佛像的开示。希望能够引起您的重视。

现今之善男信女及在家居士,多以玉制(或金银等)佛像、观音像挂件为护身符,不仅不带在衣服外,还紧贴皮肤,进厕所也不摘,洗澡也不摘,亵渎之罪绝非浅浅!还妄想依此植福消灾,岂有如愿之理?!更有传言什么‘男带观音女带佛’以调和人体阴阳之气,实在是胡说八道之极!印光大师于此弊端之始就极陈其过,鉴于此流弊之泛滥,特录大师之法语示众!唯愿大众惜福,莫遭罪业!







佛教根本没有本命佛一说,此乃民间无知之辈胡造的。且佛象不可佩带,入厕所沐浴不摘,亵渎之罪过无量。欲想运气好,依佛所说因果法为自己行善积德,且可以持诵《准提咒》,威力很大。



准提神咒

稽(音:其)首皈(音:归)依苏悉帝 



头面顶礼七俱(音:具)胝(音:只)

我今称赞大准提 



唯愿慈悲垂加护

  



  南无飒多喃   na mo sa duo nan

  叁藐叁菩驮   san miao san pu tuo

  俱胝喃   ju zhi nan

  怛侄他    da zhi ta

  唵 折隶主隶  an zhe lei zhu lei

  准提 娑婆诃  zhun ti suo po he





  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018